土屋太鳳の演技が下手ってマジ!?過去の出演作から検証!!

 

土屋太鳳さん、本当最近ドラマや映画に引っ張りだこですよね。

 

NHKの『まれ』で主役を演じてから知名度がグッとアップして今では押しも押されぬ女優さんへと成長した土屋太鳳さんですが、どうしてだか「土屋太鳳の演技が下手」とか「土屋太鳳の演技が大げさ過ぎ」とか「土屋太鳳の喋り方が嫌い」なんて、散々な言われようをしているんです(; ・`ω・´)

 

これは一体なぜ!?私は土屋太鳳さんの出ているドラマをいくつか観ましたが、演技が下手なんて思ったことないですよ?なぜ土屋太鳳さんは「演技が下手」と言われてしまうんでしょうか?今回はその謎に迫ります!

 

 

スポンサーリンク

土屋太鳳の演技が下手と言われているのは何故!?

まず土屋太鳳さんの主な出演作から見てみましょう。

土屋太鳳の出演映画

るろうに剣心~京都大火編~(2014年8月公開)・・・巻町操
るろうに剣心~伝説の最期編~(2014年9月公開)・・・巻町操
orange(2015年12月公開)・・・ 高宮菜穂
青空エール(2016年8月公開予定)・・・小野つばさ
図書館戦争~THE LAST MISSION~(2015年10月公開)・・・中澤毬江

 

 

土屋太鳳の出演ドラマ

鈴木先生(2011年4月~6月)・・・小川蘇美
花子とアン(2014年5月~9月)・・・ 安東(森田)( 益田)もも
まれ(2015年4月~9月)・・・ 津村(紺谷)希
下町ロケット(2015年10月~12月)・・・佃利菜
カッコウの卵は誰のもの(2016年3月~5月)・・・ 緋田風美/畑中広恵
お迎えデス。(2016年4月~6月)・・・阿熊幸

 

 

 

結構色々出てますね~。
私が実際に見たものは半分ほどになりますが、そこでの土屋太鳳さんの演技が下手だったかどうか個人的に検証したいと思います。

 

 

『るろうに剣心』・・・これはかなりハードなアクションシーンがありました。でも土屋太鳳さんは元々体を動かす事が得意らしく、そつなくこなしていたし、演技に関しては可もなく不可もなくって感じでしたね。でもフレッシュで超可愛かったです。漫画も読んだことあって、土屋太鳳さんが演じた巻町操は一番好きなキャラなので、イメージぴったりで嬉しくなりましたね。

 

 

『orange』・・・これはふんわりした女の子の役なので、少し抑えた演技でしたね。おとなしい女の子って雰囲気を上手に出していたので、演出上のニーズに応えると言った点から見ると演技が上手って言えるんじゃないでしょうか。ただ、この映画での土屋太鳳さんの喋り方が嫌って声が結構多かったです。確かに空気を含んだようなかすれた感じの喋り方でしたが、それは菜穂の儚い感じを表現しようとしてたんじゃないかな~。

 

 

『鈴木先生』・・・このドラマで土屋太鳳さんを見たときは「何て美少女が出てきたんだ!!」と驚いたのを覚えています。ひたすらそのルックスに注目していたので演技力を注意深く観察してませんでした///でも「この子、美少女だけど演技は下手だな」と思った記憶はないので普通だったと思われます(;´∀`)

 

 

『まれ』・・・NHKの連続テレビ小説では毎回実力のある女優さんが出てますよね。そして土屋太鳳さんも2000人の中からオーディションで見事選ばれているので、演技が下手なんて事はないはずです!『ごちそうさん』の杏さんや高畑充希さんも実力のある女優さんとして知られていますし、演技が下手ならそもそも選ばれてないですよね!視聴率も良かった『まれ』なので、ヒロイン役を務めた土屋太鳳さんに対し何やかんや言う人が多かっただけの事だと思うんです。

 

 

『下町ロケット』・・・これはドラマ自体がコミカル&シリアスと忙しい展開だったのと、阿部寛さんのそういった演技の切り替えが半端なく上手なんで、土屋太鳳さんの演技がいまひとつに感じてしまう人が多かったようです。(;´∀`)コミカルなシーンでの少し大袈裟な演技が気になったって声もありましたが、それはやはり楽しいシーンを精一杯表現しようとしての事だと思うので大目に見てあげて~(;・∀・)

 

 

『お迎えデス。』・・・このドラマの土屋太鳳さんの演技はぶっちゃけ上手だったで?「あぁ、土屋太鳳って演技派女優なんだな」と何度思ったことか。鳥肌立った事もありますし!これは比較的最近のドラマなのできっと実績が増えていて演技力も熟練されていったんでしょうか。

 

 

以上のことを踏まえて個人的に出した結論は「土屋太鳳の演技は決して下手じゃない!まだまだ伸びしろがあるし、現段階でも十分実力派と名乗れるレベルじゃん!!」です、うん。(`・ω・´)

 

 

まぁこればっかりは人の捉え方に正解はないので何とも言えないのですが、あくまでも私はそう思いましたよ。

 

土屋太鳳の演技が下手と言われるのは喋り方!?

でも土屋太鳳さんの演技が下手と言われてしまう理由で一つだけ思い当たる事があります。それは土屋太鳳さんの喋り方です。 少し舌っ足らずで滑舌が危うい感じがあるんですが、それが「喋り方が嫌い」となり、しいては「演技が下手」と繋がってしまうのかも知れません。

 

でも土屋太鳳さんのこの喋り方、実は病気が関係しているようです。と言うのも以前テレビ番組で土屋太鳳さんは『舌小帯短縮症』という病気だった事を告白したんです。『舌小帯短縮症』とは、生まれつき下の裏のヒダが短く、滑舌が悪くなってしまう発達障害の一つだそうです。そして土屋太鳳さん自身、自分の喋り方が嫌いだったそうで、高校生の時に手術をして今では気にならなくなったそうですよ。それまでは自分の名前も上手に発声出来なかったんだとか(;Д;)

 

 

良くなったとは言え、今も少し舌っ足らずな印象ですよね。でも私はすっごくこの喋り方が可愛いと思うんです。だから演技が下手とか言う周囲の声に傷ついたりしないで、今のまま素直で可愛い土屋太鳳さんでいて欲しいと思います///でも私の好きなイケメン俳優たちは取らないでね~( ;∀;)

 

 

こちらの記事もどうぞ▼

土屋太鳳が可愛くないって声が多いのはどうして!?

土屋太鳳と竹内涼真が熱愛ってマジか!?

竹内涼真は土屋太鳳と共演して恋におちたか!?

福士蒼汰と土屋太鳳がお似合い!?熱愛に発展したりする!?

福士蒼汰の演技が上手になったら困る人~!!

藤田ニコルがかわいくないと思われてしまう理由とは!?

竹内涼真の弟がツイッターで話題に!!芸能界入りはあり得る!?

菜々緒の乙姫が放つ「住み込みで働くってよ!!」がたまらない!!

高畑充希はかわいい?個性的?ドラマにCMに引っ張りだこの理由は!?

高畑充希がかわいくない??この子の魅力は顔じゃないんだよ!!

 

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です